Mittwoch, 18. November 2009

Von Hoi An nach Hue

Nach einer ausgiebigen Staerkung am reichhaltigen Fruehstuecksbuffett unseres Hotels in Hoi An ging es heute vormittag zunaechst nach My Son, in die Tempelstadt des so genannten Cham-Volkes. Dort konnte man im Freien einige der alten Tempel besichtigen, jedoch ziemlich zerstueckelt und eben das was nach Restaurierung wiederhergestellt werden konnte. Zerstoert wurde vieles durch den Vietnam-Krieg, Bombenkrater konnte man auch noch sehen. Beeindruckend, dass die Ziegelsteine hier nicht mit Zement, sondern quasi noch frisch und mit Harz aufeinandergesetzt, von Erde umgeben, komplett in einem gebrannt wurden. Im Uebrigen lag hier religionsmaessig der Schwerpunkt aufdem Hinduismus.
Nach einem Spaziergang zurueck zum Auto mit Dschungelflair ging es dann weiter nach Hue - und zwar ueber den beruehmten Wolkenpass. Die Strasse schlaengelte sich empor und die Berge waren tatsaechlich von Wolken verhangen. Besonders schoen war natuerlich der Ausblick auf endlose Straende und die rauhe See. Leider war es heute schon wieder regnerisch und auch recht frisch. Der Wolkenpass ist gleichzeitig auch die Wetterscheide von subtropischem (Norden Vietnams) und tropischem (Mittelvietnam) Klimas. Man hat den Unterschied in diesem Fall jedoch garnicht so gemerkt.

Zu Mittag gegessen haben wir dann in einem Resort direkt am Meer - man glaubt es kaum, es gab Shrimps und Krebse - und nicht zu vergessen natuerlich Fisch!
Frisch gestaerkt ging es weiter bis nach Hue, wo wir sofort in unserem Viersterne-Hotel eingecheckt haben und uns Maedels eine Massage im Haus gegoennt haben. Die Meinungen waren geteilt, von recht kraeftigem bis laschem Haende-/Finger-/Ellbogen (ja wirklich!)-Druck, wenn man das so sagen kann. Wir werden sehen, wie wir uns morgen fuehlen ;-)

Dann war es schon wieder Zeit - ja klar, was sonst - fuer das Essen! ;-) Zum Dinner gab es - hey ganz was Neues - Shrimps, dieses Mal aber kein Fisch und dafuer etwas Typisches aus Hue... nur wie ich das jetzt beschreiben soll, ist mir ein Raetsel... eine Reismasse, irgendwie geleeartig - und wirklich lecker mit einer leicht scharfen Sosse. Zum Nachtisch haben wir uns noch eine weitere Spezialitaet aus Hue gegoennt: vielerlei sehr suesse Bohnen bzw. Suesskartoffeln etc. Ebenfalls schwer zu beschreiben, schaut euch einfach die Fotos an - die heute im Uebrigen ausbleiben, da das Internet hier auesserst langsam ist (und wir den PC auch nicht auf dem Zimmer haben).
So und das war es auch schon fuer heute, wir waren groesstenteils im Auto unterwegs und am Essen ;-) aber morgen ist wieder staedtische Erkundung angesagt: per Drachenboot und natuerlich zu Fuss geht es dann durch Hue.

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